Attività del laboratorio
Parte integrante delle attività previste dalla legislazione sulla sicurezza alimentare, sono i percorsi formativi. Mettere a conoscenza i nostri Clienti circa l’obbligo normativo, le sue interpretazioni e i continui aggiornamenti è un impegno della Argo Srl.
Viene quindi data la possibilità ai nostri Clienti di organizzare presso le proprie aziende i corsi di formazione in ambito alimentare (HACCP) e sulla sicurezza sui luoghi di lavoro. Tali corsi sono tenuti da personale altamente qualificato, con rilascio di attestato di partecipazione e materiale didattico.
Corsi in ambito alimentare
La formazione riveste un ruolo importante nella crescita personale e professionale di ogni tessera del mosaico aziendale, per questo ci occupiamo delle varie esigenze delle aziende con diverse soluzioni dedicate ai vari ambiti produttivi.
Argo propone corsi di formazione per aziende del settore agroalimentare (Reg. CE 852/04 e in ottemperanza a quanto previsto dalla normativa regionale di settore).
La durata dei corsi e gli argomenti trattati vengono stabiliti in funzione della normativa vigente nella regione di appartenenza. I giorni e gli orari di svolgimento vengono stabiliti in funzione delle esigenze lavorative del Cliente.
Corsi in ambito sicurezza sui luoghi di lavoro
Il Testo Unico sulla sicurezza nei luoghi di lavoro (D. Lgs 81/08) ed i successivi Accordi Stato Regioni danno alla formazione un ruolo fondamentale nella cultura della sicurezza aziendale. In tale ottica la ARGO SRL Unipersonale propone la seguente offerta formativa:
• Corso di formazione e aggiornamento per il responsabile del servizio di prevenzione e protezione per datori di lavoro;
• Corso di formazione e aggiornamento per rappresentanti dei lavoratori per la sicurezza;
• Corso di formazione e aggiornamento per addetti preposti alla sicurezza dei luoghi di lavoro;
• Corso di formazione e aggiornamento per addetti antincendio e gestione emergenze;
• Corso di formazione e aggiornamento per addetti primo soccorso;
• Corso di formazione per lavoratori;
• Corsi di formazione e aggiornamento per addetti all‘utilizzo di macchinari ed attrezzature specifiche.
Aree di intervento
Alimentare
Analisi su ogni tipologia di matrice alimentare sia semilavorato che prodotto finito
Sportivo
Analisi acqua e rilevamento legionella su piscine, impianti idrici e aeraulici
Sanitario
Servizi per monitoraggio legionella, impianti idrici e applicazione HACCP
Ricettività
Controlli di potabilità, piscine, legionella e applicazione HACCP