Attività del laboratorio
Il Laboratorio Argo effettua analisi microbiologiche su una vasta gamma di matrici. Un'offerta di servizi di analisi degli alimenti a 360° al fine di supportare le aziende del settore per l’intero processo produttivo, partendo dall'idea iniziale fino alla collocazione del prodotto sullo scaffale, garantendo alti standard di qualità e sicurezza. Affianchiamo le imprese con professionalità ed elevata specializzazione tecnico-scientifica e questo ci permette di trovare la soluzione migliore per ogni necessità.
Abbiamo acquisito le nostre competenze di oltre 20 anni di esperienza in analisi chimiche e microbiologiche e le nostre prove accreditate da Accredia.
Analisi su tutte le matrici alimentari (materie prime, semilavorati e prodotti finiti). Indagini alimentari in autocontrollo, come previsto dalla normativa vigente (Reg. CE 852/04; Reg. CE 853/04; Reg. CE 2073/05 e successivi agg). Studi di valutazione della shelf-life. Il laboratorio esegue studi per determinare la durata di prodotti alimentari valutando per quanto tempo il prodotto si mantiene accettabile in termini di sicurezza e qualità microbiologica.
Aziende di interesse: mattatoi, centri lavorazione carne, salumifici, caseifici, laboratori ittici, laboratori artigianali (panifici, pasticcerie, gastronomie, gelaterie, laboratori di pasta fresca, conserve), frantoi, mulini, ristorazione pubblica e collettiva ed altre attività di somministrazione, aziende agricole ed agriturismi.
Analisi microbiologiche e chimiche su:
Monitoraggio del germe legionella su:
Aziende di interesse: acquedotti pubblici e privati, aziende agricole e agrituristiche, aziende di trasformazione, aziende produttive, aziende turistico ricettive, ristorazione pubblica e collettiva, residenze sanitarie e privati.
Analisi su superfici (tamponi/sponge) per il monitoraggio ambientale di attrezzature, macchinari e piani e ambienti di lavoro.
Aziende di interesse: mattatoi, centri lavorazione carne, salumifici, caseifici, laboratori ittici, laboratori artigianali (panifici, laboratori di pasticceria, gastronomie, gelaterie, laboratori di pasta fresca, conserve), frantoi, mulini, ristorazione pubblica e collettiva ed altre attività di somministrazione, aziende agricole ed agriturismi.
Certificazioni di Qualità