Certificazioni del laboratorio
Argo è inserito nell’elenco dei laboratori della Regione Toscana che effettuano analisi in autocontrollo per le industrie alimentari (nr 32) ed effettua la ricerca di tutti i parametri di prodotto e di processo, secondo metodiche analitiche internazionali indicate dalla normativa di settore, soddisfacendo i requisiti gestionali e tecnici della norma UNI CEI EN ISO/IEC 17025.
Possiede l’Autorizzazione del Ministero della Sanità per l'autocontrollo sugli alimenti ed è accreditato ACCREDIA al numero 0873 L in un ampio campo di prove microbiologiche. L’accreditamento comporta la verifica continua delle competenze tecniche sia attraverso visite ispettive, sia attraverso la partecipazione a circuiti interlaboratorio, così da assicurare al cliente la validità dei risultati analitici.
Accredia - UNI CEI EN ISO/IEC 17025
Il Laboratorio Argo è accreditato presso Accredia (Ente unico nazionale di accreditamento designato dal governo italiano) che ne attesta la competenza e l'imparzialità all'esecuzione della prova accreditata.
L’attestazione viene mantenuta mediante il periodico controllo della conformità alla norma UNI CEI EN ISO/IEC 17025
Ministero della salute
Regione Toscana
Aree di intervento
Alimentare
Analisi su ogni tipologia di matrice alimentare sia semilavorato che prodotto finito
Sportivo
Analisi acqua e rilevamento legionella su piscine, impianti idrici e aeraulici
Sanitario
Servizi per monitoraggio legionella, impianti idrici e applicazione HACCP
Ricettività
Controlli di potabilità, piscine, legionella e applicazione HACCP